Jugendkapelle

In der Jugendkapelle der Trachtenkapelle musizieren 20 – 25 Jugendliche im Alter von 12 bis 25 Jahren. Nach ca. 2 jähriger Instrumentalausbildung in Einzelunterricht werden die Jugendlichen in die Jugendkapelle integriert um das musizieren in der Gruppe bzw. im Orchester zu fördern. Ein fester Termin im Kalender der Jugendkapelle und gleichzeitig der musikalische Höhepunkt findet alljährlich im Dezember unter dem Motto „Die Bläserjugend stellt sich vor…“ statt.

Neben der Musik nimmt auch der kameradschaftliche Teil einen festen Platz ein. So werden über das Jahr verteilt immer wieder auch verschiedene kameradschaftliche Veranstaltungen geboten wie z.B. Grillfeste, Spiele- und Kegelabende oder ein Hüttenwochenende.